Правила сушки мужской обуви
Суббота, 03.12.2016, 01:20 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Правила сушки мужской обуви
03:00

Правила сушки мужской обуви





как сушить обувьКак известно главным элементом мужской одежды является обувь и от ее опрятного и ухоженного внешнего вида зависит общее впечатление о ее владельце. Купив даже дорогую и качественную кожаную обувь, вам не удастся сохранить ее первоначальный внешний вид без знания секретов правильной сушки обуви. Особенно в осенне-зимний период, когда на улице наблюдается преимущественно дождь и слякоть, сохранить сухой практически невозможно и процесс сушки приходиться повторять ежедневно. Главное правило – это не навредить и не испортить во время сушки, а поэтому лучше запомнить основные моменты, которые категорически нельзя делать.

Во-первых, следует раз и навсегда отказаться от излюбленного метода сушения: на батареях, возле обогревательных приборов, на печке и т.д. Интенсивное тепло и быстрое высыхание наносит непоправимый вред, и вы очень скоро это обнаружите: кожа начнет трескаться, ботинки начнут пропускать все больше влаги, швы начнут расходиться, а подошва отклеиваться. Оптимальный режим сушки – это комнатная температура.

Несколько правильных и эффективных способов сушки мужской обуви

Всем известное приспособление – обувные расправочные колодки – все еще актуальны и не вышли из моды. правила сушки обувиПромыв прохладной водой, насухо вытрете ее мягкой тканью или губкой, затем промажьте кожу глицериновым или касторовым маслом, наденьте на колодки и оставьте сушиться при комнатной температуре. Можно не тратиться на покупку колодок, прекрасно подойдет и самодельное изделие из чулок, плотно набитых мятой газетой, бумага будет дополнительно вбирать в себя влагу с мокрой обуви.

Простой и современный способ сушки – это использование специальных электрических сушителей, которые вставляются в каждый ботинок и при помощи небольшой температуры равномерно просушивают изнутри.

Прекрасным и доступным методом сушки является заполнение промокших сапог или туфлей мятой газетной или туалетной бумагой. Такая сушка эффективна и абсолютно безопасна для обуви, только не набивайте ее слишком плотно, избегая растягивания кожи.

Высушивать лучше на деревянных рейках или специальных подставках, чтобы к подошве был организован беспрепятственный доступ воздуха.
Умельцами практикуется и метод сушки при помощи пылесоса, в ботинок просто вставляется шланг без насадки и запускается пылесос. Обувь высыхает быстро и без деформаций. Ни в коем случае не используйте для сушки фен.

Для предохранения легкой мужской обуви от просачивания влаги, следует ее протереть тряпочкой, увлажненной в льняном масле.

Дополнительно можно обработать подошву подогретой смесью льняного масла и парафина.

Высушивая обувь ручной работы, регулярно доставайте стельки, мойте и просушивайте их.

Регулярно следуя этим немудреным предписаниям, Вы на долгий срок сохраните первоначальное отменное состояние своей обуви и она, без сомнений, верно прослужит Вам не один сезон!

Просмотров: 112 | Добавил: theemble | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz