Парад обуви
Суббота, 03.12.2016, 01:17 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Март » 8 » Парад обуви
02:51

Парад обуви





Многие успели насмотреться на кросовки со встроенными в пятке выдвижными колёсиками, некоторые опробовать их в деле..по мне так выглядит неплохо, но в действительности не слишком удобное решение, зато не увязают в песке и грязи как ролики. SpnKiX - это как дальнейшее развитие тех самых кросовок. SpnKiX представляет собой прикрепляемый модуль-платформу к обуви на вашей ноге. Но концепт SpnKiX это не только две платформы с парой колесиков на каждой, но еще и ручной контроллер.

Контроллер включает SpnKiX и задаёт скорость движения. То есть в платформах встроены электромоторчики с аккумуляторами, за счёт которых вы сможете покрывать большие расстояния как на роликах, только не затрачивая собственных сил на движение (надо только научиться удерживать равновесие). Раз уж мы заговорили о скорости, то доступный максимум для этих малюток - 10 миль в час, что в привычных для нас цифрах равно 16 км/ч. Размерами платформы 24 см в длину, 22,86 см в высоту и 24 см в высоту. В случае производства планируется несколько моделей нескольких мужских размеров.

На данный момент SpnKiX существует только в рендерах и цифре, по сему активно ищет инвестиции. На первый этап требуется порядка 25000 $ вливаний, из которых у разработчиков имеется лишь малая часть. Но дизайнеры уже пообещали выпустить очень ограниченную серию SpnKiX для заинтересовавшихся по цене в пределах 500-950 долларов. Если всё пойдёт хорошо, будут найдены необходимые средства для развития, тогда разработчики говорят о появлении на рынке серийных SpnKiX с ценником 649$.

Первый концепт по своему призванию должен обеспечить владельцу большую мобильность. Второй же продолжит эту тему, но несколько в ином ключе. Timberland Radler всё больше более привычная на первый взгляд обувь, только легко помещающаяся в карман.

Главное слово здесь - компактность. Наверное это слово в полном объёме передаёт смысл концепции. Timberland Radler ориентирован на людей, привыкших вести активный образ жизни или которым неожиданно посещает желание залезть куда-нибудь, в самое неподходящее время и когда обувь совсем не соответствует желаниям.

Кросс-кеды Timberland Radler весят очень скромные 255 грамм, их легко складывать пополам, а для фиксации в таком положении на них имеется молния по всей длине - сложил, застегнул, положил в задний карман. Но как бы такая легкость не сказалась на комфортности. Так, основной материал из которого сделана эта обувь обладает высокой прочностью и водонепроницаемостью. Стелька из овечьей шерсти с использованием водоотталкивающего материала. И что будет особенно приятно, Timberland Radler изготовлены на 42 процента из переработанных материалов.

На первый взгляд может показаться, что это действительно свежо, ново и уникально. Однако, это не совсем так, об этом позже. А сейчас о самом концепте. В данном случае за идею отвечает дизайнер Джереми Скотт (Jeremy Scott). Суть концепции Adidas Adipure Trainer очень проста и гениальна - полностью повторить анатомию ступни, что позволит «задействовать природную механику тела», обеспечить повышенный комфорт при каждом шаге, а эргономичная форма позволяет «естественным путём активировать все мышцы, от икр до ягодиц». Предназначена эта обувь для занятий во время тренировок в спортзале. Один из разработчиков, Майкл Эрлич (Michael Ehrlich), обещает, что новые кроссовки Adidas благодаря применению в конструкции специальной амортизирующей прослойки, предотвратят появление синяков и кровоподтёков, что якобы часто встречается при интенсивных тренировках.

Желающие могут приобрести Adidas Adipure Trainer за 90 Us.

Завершить рейтинг хотелось бы тем, что опробовал на себе. Это не совсем новинка по моменту выхода на рынок, но по своей сути это принципиально новое в мире обуви. В части про Adidas я сказал, что их концепт перчатки для ног только на первый взгляд кажется уникальной новинкой. И это действительно так, ибо на рынке уже относительно давно присутствует продукция компании Vibram, анатомическая обувь Fivefingers.

Для себя я её открыл совершенно случайно - одним летним днём этого года, блуждая по зарубежным сайтам в поисках интересненького, заметил пост про новую модель Fivefingers. Уже на первый взгляд мне эта обувь показалась очень удобной, но всё же терзали сомнения - а нормально в ней по улице ходить?

Решил посмотреть полный ассортимент моделей (их немало), увидел фотку основателя Google в такой обуви на телешоу - сомнения чуть развеялись. Решил найти дилера в РФ. Можно было заказать и через оф сайт, но там оплата электронными деньгами. После продолжительных поисков нашёл два умерших интернет-магазина и один живой. К моему счастью я попал на момент скидок и заказал себе модель, которая выглядела более-менее цивильно на фоне привычной нам обуви - Fivefingers KSO Trek.

Те самые KSO Trek, мужская модель. Сделаны с использованием кожи кенгуру.

Как видите, по сути Adipure Trainer являются копией Fivefingers, только более брендированной и подешевле, не такой яркой как некоторые модели Vibram.

История это обуви началась с дизайнера Роберта Флири (Robert Fliri), который её придумал, а потом продал известному итальянскому производителю обуви для занятия спортом и экстремальных прогулок, компании Vibram. При разработке Fivefingers были учтены анатомические особенности строения, к работе привлекали медиков-специалистов.

Теперь хотелось бы поделиться собственными ощущениями от носки. Сомнений в удобстве обуви у меня не было, она действительно оказалась очень удобной. Кенгуриная кожа весьма тонкая и плотно прилегает к ноге (как и вся обувь), за счёт чего во время шага буквально кожей чувствуешь как обувь охлаждается воздухом при шаге. Пальцам очень удобно. Нет, не очень, им нереально удобно, никто их больше не ограничивает в движении. Подошва у KSO Trek толще, чем у остальных моделей, но достаоточно тонкая, так что чувствуешь неровности, но ногу не колет - идеальный баланс, на мой взгляд. Особенно порадовала цепкость подошвы, когда оказался в в крупном ТЦ на скользкой плитке. Именно на той плитке я оказывался обутым в разную обувь. с разной подошвой, но все они они чуть-чуть или абсолютно скользи/проскальзывали. KSO Trek вообще не скользили, хотя походку я не менял. Честно говоря, меня это ввело тогда в небольшой ступор и чувство радости.

При длительной носке нога не устаёт, пальцы тем паче и это тоже стало приятным открытием.

А в парке KSO Trek настолько гармонируют с природой...

В итоге я почти всё лето проходил в них (снял когда температура подняла выше +20 по Цельсию). Еще одна сильная сторона концепции обуви с пальчиками - эта обувь спасение для людей с длинными пальцами на ногах. От воды, конечно, эту обувь ничего не спасет, промокает, но так же легко сушится, а главное - её можно свободно стирать в стиральной машинке (в первый раз я это делал с опаской и недоверием). И да, обувь очень легкая, по ощущениям ты действительно идешь как будто босиком. Люди на улицах Москвы практически не замечают в чём ты. В метро замечают чуть чаще, но зато как весело сразу становится всем вокруг! А так в большинстве реагируют спокойно, лишь пару раз знакомые девушки испугались.

На данный момент Vibram предлагает реально широкий выбор пятипалычей, специализированных и просто удобных. Вот только не знаю, какая девушка решится одеть модель Carezza

Просмотров: 153 | Добавил: theemble | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz