Обзор женских и мужских обувных коллекций сезона весна-лето 2012
Суббота, 03.12.2016, 01:21 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Май » 12 » Обзор женских и мужских обувных коллекций сезона весна-лето 2012
02:21

Обзор женских и мужских обувных коллекций сезона весна-лето 2012





Во-первых, забудьте все правила, касающиеся спортивной обуви. Кеды и кроссовки уместны теперь не только в спортзале или на загородной прогулке. Обувь, внешний вид которой отражает динамику современной жизни и «здоровые» увлечения, можно надевать с самыми разными комплектами одежды – что называется, и в пир, и в мир.

Легализацию повседневного ношения спортивной обуви поддерживают люксовые марки, каждая из которых посчитала своим долгом выпустить оригинальную дизайнерскую версию кед или сникерсов. Кроме того, на подиуме представили немало вариаций на спортивную тему: например, кроссовки на танкетке от Marc by Marc Jacobs или на веревочной платформе от Jean Paul Gaultier. Мужчинам предлагают носить с кедами даже деловые костюмы, чтобы сбить градус серьезности и настроиться на непринужденное летнее время.

Для желающих добавить себе пять-десять сантиметров роста существует модная обувь, оснащенная платформами и танкетками.

В этом сезоне она выглядит довольно-таки брутально и подойдет для тех, кто не чурается экстравагантности: обувные конструкции от Cline, Proenza Schouler, Rochas и других нарочито громоздкие и массивные.

Вот только Донателла Версаче подобные взгляды не разделяет: изящные босоножки из ее весенне-летней коллекции водружены на высоченную, но почти невидимую платформу из прозрачного пластика.

Мужчины думают, что они могут обойти стороной этот тренд? Как бы не так. Сильной половине человечества адресованы криперсы – туфли на утолщенной подошве, вошедшие в моду пару сезонов тому назад с легкой руки Миуччи Прада, а нынешней весной распространившиеся по многим дизайнерским коллекциям. Минималистские цветные криперсы можно найти у Calvin Klein, пестрые, на пробковой подошве – у Burberry Prorsum.

Материалы природного происхождения, используемые в производстве аксессуаров, стали одном из самых горячих трендов этого сезона.

Экологический бум, захлестнувший современную моду, подстегивает дизайнерскую фантазию: в коллекциях все чаще встречаются необработанный лен и грубая холстина, детали из дерева и соломки, а также рустикальные элементы вроде нарочито грубых декоративных строчек, сделанных вручную.

Изменение формы мыса касается только обуви для прекрасной половины человечества. Еще недавно заостренный мысок туфель или сапожек считался удручающим моветоном, сегодня же он полноправный участник актуальных обувных коллекций.

Впереди всех как обычно Миучча Прада. Для своего бренда Miu Miu она создала довольно вызывающие модели с острыми «носами» и яркими аппликациями. Марк Джейкобс – креативный директор бренда Louis Vuitton – разработал модели элегантных сабо с удлиненным мысом.

Важная тенденция, на которую следует обратить внимание мужчинам, – это появление ярких и разноцветных моделей обуви.

Самые бескомпромиссные предложения у бренда Versace: ярко-голубые и красные туфли самых что ни на есть «джентльменских» форм. Любопытный вариант имеется в коллекции Z Zegna: ботинки с клетчатым принтом, словно бы нарисованным краской из баллончика. Не менее экстравагантно смотрится светлая обувь, надетая в комплекте с брюками в тон и… кричаще-яркими носками – но это исключительно для пижонов, умеющих такое носить.

Замша – один из самых популярных материалов в актуальных мужских коллекциях. Из нее изготавливаются, например, ультрамодные slippers – туфли, по форме напоминающие домашние тапочки в восточном стиле.

Такие можно отыскать у Alexander McQueen, Acne и Viktor & Rolf. Любая классическая мужская обувь, выполненная из замши (в фаворе яркие цвета и сочные оттенки вроде глубокого синего и бордо) автоматически приобретает благородный и буржуазный вид.

Экологическое направление, которое призвано возвращать нас назад, к природе, уравновешивается противоположной тенденцией – футуристическим стилем, направляющим вперед, в будущее. В обувных коллекциях интерес к футуризму обозначен материалами – в частности, блестящей металлизированной кожей с серебристой или стальной поверхностью.

Завершая обзор актуальных тенденций мужских и женских обувных коллекций, мы предлагаем вам принять участие в небольшом опросе.

1.Какую весеннюю и летнюю обувь будете носить вы?
2.Где вы покупаете обувь?
3.Чем руководствуетесь при выборе очередной пары?
4. Есть ли у вас любимые обувные марки?
5. Сколько, на ваш взгляд, должна стоить «идеальная» пара обуви, которой вам хватит как минимум на один сезон?

Просмотров: 126 | Добавил: theemble | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz