Обувь в мужском стиле
Среда, 26.11.2014, 21:15 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Обувь в мужском стиле
23:59

Обувь в мужском стиле





Обувь в мужском стиле

26.01.2012 | Автор: admin

Довольно интересно наблюдать трансформацию мужского образа в женский, который происходит на протяжении более пятидесяти лет. Начиная с легендарной Коко Шанель и ее коллекции «мужского костюма» и заканчивая современной обувью в мужском стиле, которая постепенно вытесняет балетки и шпильки. Но, обо всем по порядку.

Итак, все началось с легендарной Коко! Именно она доказала всему миру, что женщина в мужском костюме выглядит невероятно элегантно и интригующе. Она перенесла в женский костюм элементы мужского стиля: брюки, пиджаки, шляпы, галстуки. Роскошная Марлен Дитрих до сих пор вдохновляет многих кутюрье своими фотографиями в мужском фраке: невероятно женственный образ, ухоженная внешность, макияж, идеальная прическа и… сигарета – один из самых ярких образов ушедшего века.

Yves Saint Laurent, Armani, Dior, Jean Paul Gaultier – все они обращались к теме мужского костюма в женском образе. Строгие мужские рубашки перевоплощались в легкие комфортные платья, дающие женщинам невероятную уверенность в себе; строгие брюки со стрелками изменяли длину, цвет, приобретали оригинальные детали, играли с кроем. Неудивительно, что современный мир с таким интересом обратился к этой теме. Ведь женщина в наши дни должна быть уверенной в себе, стильной, умной, и главное – она должна все и везде успевать! А как можно бегать из одного конца города в другой на шпильках? Именно поэтому женщины все чаще отдают предпочтение удобной обуви в мужском стиле. Сегодня балетки на оксфорды и брогги сменили даже голливудские звезды: Милла Йовович, Джессика Альба, Сиенна Миллер, Рианна, Кира Найтли.

Итак, классические мужские брогги, монки, дерби перешли в разряд универсальных и теперь радуют женщин по всему миру.

На заметку любознательным:

  • Брогги – классическая мужская обувь с закрытой шнуровкой, где две стороны, стянутые шнурком, пришиваются под передней частью ботинка. Разновидность броггов – оксфорды – отличаются наличием классического перфорированного узора.
  • Дерби – менее официальный вариант мужских туфель с открытой шнуровкой, в которых берцы нашиты поверх союзки (боковые стороны нашиты поверх передней части). Дерби также могут быть украшены перфорацией.
  • Монки — вид мужской обуви, в которой шнуровку заменяют ремешки с пряжками, благодаря которым они более практичны. Кстати, название «монки» с английского переводится как «монашеские ремешки» из-за сходства пряжек с креплениями на обуви монахов.
  • Слипперы или их разновидность лоферы – одна из самых практичных и неофициальных моделей мужских туфель без шнурков. По форме они напоминают мокасины, только с подошвой и на низком широком каблуке. Как правило, в роли украшения выступают декоративные кисточки.

На последних модных показах ни одна коллекция не обошлась без стилизованных под мужские женских моделей. Модный дом Шанель, под руководством Карла Лагерфельда, предложил грубые, будто поношенные ботинки, которые идеально сочетаются с классическими брючными костюмами (кстати, именно с ними кутюрье и советует носить «мужскую» обувь). Эффектные лакированные брогги и нежно-мятные монки предложил бренд Dolce&Gabbana, не забыв и о тренде на звериный окрас. А вот Manolo Blahnik предпочитает довольно оригинальное сочетание: женские туфли в мужском стиле и длинное струящееся платье! Согласитесь, коктейль очень необычный, но если рискнуть, можно добиться просто потрясающего эффекта.

Модный дом PRADA пошел еще дальше и создал зимние оксфорды на устойчивом каблуке средней высоты. Такая модель придется по вкусу женщинам, которые хотят быть в тренде, но не готовы отказаться от каблука или в силу особенностей фигуры не могут носить оксфорды на плоской подошве. Но и это еще не все сюрпризы: непревзойденная Вивьен Вествуд порадовала девушек яркими красками. Ее новые женские оксфорды Patchwork Brogues – настоящая икона стиля наступившего сезона. Ярко-красная лакированная кожа с изящным перфорированным узором по кантам, нежно-бежевый нубук, асфальтово-серый глянец… просто мечта современных модниц. А главное что сочетать их вы сможете абсолютно с любым нарядом, будь то брюки, шорты, юбка или платье.

Одним словом заимствованные у мужчин женские предметы гардероба прочно заняли место в нашей жизни. Сегодня ни одна, следящая за трендами женщина не откажет себе в паре стильных оксфордов или лоферов. Однако это не значит, что высокий каблук окончательно уйдет из нашей жизни – ни в коем случае! Шпилька – неизменная классика и она всегда будет любимицей, а вот практичные туфли станут скорее альтернативой балеткам и их заменой на прохладное время.

Еще об обуви:

Просмотров: 135 | Добавил: theemble | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании