Об экипировке
Суббота, 03.12.2016, 20:39 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Об экипировке
17:48

Об экипировке





  • Алексей Соколов: Mizuno PFO помогает мне выбирать самое лучшее Рекордсмен России в марафоне

    Один из сильнейших марафонцев России поделился мнением, как бегуну любого уровня подобрать идеальную спортивную обувь.

    Весна время, когда профессионалы и любители бега начинают подготовку к летнему сезону. Первые готовятся к крупнейшим марафонам, наматывая немыслимые беговые объемы, вторые, ведя здоровый образ жизни, совершают небольшие пробежки в соседнем парке. Но, не смотря на такие различия в подготовке, есть, то, что объединяет эти две совершенно разные группы бегунов.

    А именно, проблема при выборе новой пары беговой обуви. Специалисты компании Mizuno разработали несложный интерактивный онлайн тест, который поможет бегуну любого уровня без труда подобрать себе идеальную пару беговой обуви.

    Специалисты портала runners.ru решили обратиться за компетентным мнением о прохождении Мизуновского теста к рекордсмену России в марафоне - Алексею Соколову.

    Алексей Соколов, один из сильнейших марафонцев страны, рекордсмен России в марафоне (2:09.07), который также как и миллионы бегунов со всего мира предпочитает для своих тренировок и соревнований кроссовки Mizuno прошёл тест MIZUNO PRECISION FIT , подобрал себе тренировочную обувь и поделился своими впечатлениями с сайтом Runners.ru

    Перед началом тестирования Алексей рассказал, какие требования предъявляет к обуви и почему отдает предпочтения именно фирме Mizuno: - Предпочитаю иметь несколько пар обуви, каждая из которых соответствует определённым требованиям. Для лёгких пробежек в восстановительном режиме подходит практически любая обувь, но предпочитаю с высоким подъёмом стопы и не слишком лёгкие (Wave Nirvana,Wave Nexus,Wave Atlantis...). Для этой цели, а также для бега по пересечённой местности и бега зимой, прекрасно подходят такие модели как- Wave Ascend,Wave Arashi, обладающие ещё и довольно твёрдой подошвой, которая не проминается при наступлении на камни и хорошо удерживает стопу от излишней пронации и супинации.

    Практически универсальными на все случаи жизни, от кроссов до быстрых работ и соревнований рекомендую такие модели как Wave Rider и Wave Precision. Они достаточно лёгкие, хорошо проветриваемые и прекрасно амортизирующие.

    Ну и конечно марафонки, соревновательные модели - самая лёгкая обувь. Самыми лучшими в мире, и это не только моё мнение, являются японские марафонки. К примеру Wave Spacer - с графитовой подошвой, улучшающей сцепление кроссовка с асфальтом. Аналогами европейского рынка являются Wave Idaten и так называемые полумарафонки - Wave Elixir 3 и 4.

    Ну а теперь переходим непосредственно к тесту, т.к он англоязычный я буду комментировать задаваемые вопросы и варианты ответов, но на многие вопросы можно ответить и без знаний языка, поскольку всё прекрасно проиллюстрировано фотографиями и дополнено небольшим видеороликом.

    Ну а теперь переходим непосредственно к тесту, т.к он англоязычный я буду комментировать задаваемые вопросы и варианты ответов, но на многие вопросы можно ответить и без знаний языка, поскольку всё прекрасно проиллюстрирована фотографиями и дополнено небольшим видеороликом.

    - В первом задании всё просто, необходимо выбрать пол, выбираем мужской (Male) или женский (Female)

    На втором этапе необходимо указать свой вес:

    1. до 70кг 2. от 70 до 85 кг 3. свыше 85кг

    Мой соревновательный вес находится между 62 и 63килограмами, поэтому выбираю до 70кг.

    В третьей части теста нам предстоит определиться со скоростью планируемых пробежек

    Здесь так же есть три варианта:

    1 Медленнее 6 мин/км 2. От 6 до 4.5 мин/км 3. Быстрее 4.5 мин/.

    - Я планирую бегать со скоростью 4.30 и быстрее, и поэтому выбираю третий вариант 4.5 мин/км и быстрее

    Следующим заданием станет определение типа стопы, для этого необходима будет емкость с водой и газета. Нижней поверхностью стопы необходимо коснуться воды, а потом встать на сухую газету, сравнить свой отпечаток с предложенными вариантами теста и выбрать из четырёх предложенных наиболее схожий с вашим: 1.High-arch foot- высокий свод 2.Medium-arch foot- средний свод 3.Low-arch foot- низкий свод.3 Flat foot – плоскостопие.

    У меня средний свод, поэтому я выбираю второй вариант ответа.

    Для дальнейшего прохождения теста надо пройти по прямой и проследить за углом отклонения пальцев от пятки. Сравнить свой угол отклонения с иллюстрациями, предложенными в тесте, и выбрать один из трёх вариантов:

    1. Один или оба пальца оказываются внутри 2. Нормальный угол 3. Одна или две точки ноги выходят наружу.

    В моем случае положение ног нормальный угол, с незначительным разворотом стопы

    В шестом задании надо выбрать свой стиль бега: с носка или с пятки, у многих бегунов это вариант с пятки 1 -Heel-striker, но есть и те, кто бегают с носка 2 -Midfoot striker / Forefoot striker

    На следующем этапе необходимо определить оси статического положения ног. Встаньте прямо и попытайтесь положить ваши лодыжки вместе, после чего выберете изображение, которое больше соответствует вашему положению ног.

    1. В районе колен ноги выгнуты наружу. 2 Прямые ноги 3. Ноги выгнуты наружу в районе лодыжек.

    -Мои ноги прямые, выбираю вариант номер два.

    Восьмой этап, гибкость в верхнем голеностопном суставе. Стоя босиком, ноги на ширине плеч, сделайте полный присед. Можете ли вы сделать это без подъема пятки или падение назад? Если да, то ваш вариант 2 - Yes Your flexibility is normal если нет, то ваш ответ 1 - No You may have muscle tightness and/or reduced mobility in your upper ankle joint - так же как и у меня, я не могу плотно присесть на опору

    Завершающий этап тестирования определение динамической оси ноги, для её определения, необходимо стоя босиком выполнить приседание на одной ноге до угла в 35 градусов сначала на левой, потом на правой ноге. При выполнение этого упражнения держите туловище и бедра прямыми. Сравните движение колена опорной ноги с воображаемой линии, проведенной из центра вашего тазобедренного сустава до вашего голеностопного сустава. Нажмите на изображение, которое соответствует положениям ваших ног:

    1.Одно или оба колена повернуты наружу. 2. Оба колена остаются на мнимой линии, проведенной от тазобедренного сустава до ног. 3.Одно или оба колена повернуты внутрь.

    - у меня прямая линия тазобедренного сустава, колена и стопы.

    Перед своим отъездом на сборы я обзавёлся парой Mizuno Wave Rider 13, в которых и провел основную часть своих тренировок, включающие в себя в себя:

    Бег в асфальтовую гору 12х800/800...

    бег по дорожке - 3х4000...

    Длительные пробежки - 37км.

    www.myprecisionfit.com

  • Просмотров: 230 | Добавил: theemble | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Мини-чат
    200
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz