Неоклассика berluti
Суббота, 03.12.2016, 01:20 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Неоклассика berluti
04:55

Неоклассика berluti





Небольшой бутик Berluti в торговом центре Mall of the Emirates сегодня может гордиться тем, что стал частью нового, недавно открытого «модного» крыла Fashion Dome, на территории которого собраны самые известные и дорогие дизайнерские бутики. Чтобы достойно подготовиться к этому открытию, Berluti также обновил и интерьер, и коллекции. Здесь все, как и прежде, говорит об избранности, роскоши и ручной, или, пожалуй, даже, штучной работе. Что предлагает нам бутик изысканной и неповторимой обуви для мужчин, созданной женщиной, мы спросили у прилетевшего в Дубай генерального директора Berluti Пьера Бусо.

Директор Berluti Пьер БусоПьер, расскажите, пожалуйста, что нового появилось в коллекциях Berluti в конце первого десятилетия XXI века? Для начала, тем, кто еще не очень хорошо знаком с маркой, напомню, что обувь Berluti появилась в конце XIX века.

Основатель династии Berluti – Алессандро Берлути – перебрался из родной Италии в Париж, где занялся изготовлением обуви по индивидуальным заказам. Еще в 1885 году Алессандро придумал модель мужских туфель, сшитую из единого куска кожи. Никаких грубых швов, ничего лишнего, нигде не трет. Эти туфли стали знаменитыми. Впоследствии технологии только усовершенствовались.

Сын Алессандро – Торелло – продолжил семейный бизнес и в 1928 году открыл в столице Франции на Rue Marbeuf, 26 магазин «Обувь класса люкс от Берлути». У Берлути заказывал обувь герцог Виндзорский, который отозвался о ботинках, как о «красивых, хотя и немного вульгарных». Сегодня о Berluti уже так не говорят. Затем семейное дело продолжили мы: Талбинио Бернути и Ольга Бернути, его кузина. То, что вы видите в наших коллекциях, это, в основном, идеи и видение современной роскошной мужской обуви, принадлежащие Ольге. В этом году, в обновленном дубайском бутике мы начинаем предлагать индивидуальный пошив обуви Beluti, что, в общем-то, давно собирались сделать. Надеюсь, это услуга понравится как местным жителям, так и иностранным гражданам.

Для того чтобы сшить обувь на заказ, нужно хорошо анатомию мужской стопы и правильно снять мерки, не так ли?

Да, обязательно, Поверьте, ни один мужчина в мире не поступится удобством обуви в угоду ее красоте. Именно поэтому, люди, единожды купившие обувь Berluti, носят ее десятками лет и не жалуются на неудобства, а напротив, рассказывают всем о небывалом качестве, прочности и долголетии наших туфель и ботинок. Причем, на нашей фабрике всегда можно отреставрировать любую поношенную обувь Berluti. К тому же, у нас можно самим выбирать цвет готовой обуви: многие ботинки продаются вообще неокрашенными. Когда заказчик выберет цвет обуви, его пара подвергается «патинированию». Это тоже целая церемония: полностью готовые ботинки выдают владельцу через несколько дней.

Обувь по индивидуальным заказам мы шьем в Париже. Наши специально обученные обмерщики снимают мерки с мужской стопы в течение, минимум, 40 минут (обычно – дольше). Это целое действо, которое начинается с массажа стоп, чтобы нога расслабилась, и мерки были как можно более точными. Теперь такой замерщик работает и в дубайском бутике, но заказ все равно отправляется во Францию, и ждать готовую пару придется около полугода, а может быть и дольше.

Нельзя ли ускорить этот процесс?

Кроме того, что все этапы изготовления нашей обуви – это ручная работа, так еще и очень важно давать изделию «отдыхать» какое-то время после каждой операции. Поэтому, обычно у нас заказывают сразу несколько пар обуви, чтобы ожидание не было столь утомительным. Ботинки Berluti – это обувь культовая, ее не просто носят. Ее коллекционируют, реставрируют и перекрашивают время от времени. И как у практически каждой культовой марки, этот успех связан как с ощущением некой элитарности, принадлежности к клубу избранных.

Пьер, скажите, клуб поклонников обуви Berluti и вправду существует?

Я о нем слышал. Клуб ценителей нашей марки называется Swann. Раз в год мы устраиваем приемы для наших поклонников. Обязательным элементом дресс-кода на приеме являются ботинки Berluti. В конце вечера наши гости разуваются и ставят свою дорогую обувь на стол, и затем поливают ее шампанским Dom Perignon. Такая традиция. И, заметьте, обуви ничего не делается, ведь вся она проходит через особый процесс «патинирования» кожи, который в свое время был изобретен мною. В процессе патинирования кожа многократно отбеливается, и можно получить буквально любой ее оттенок, в зависимости от цвета костюма клиента. Такая кожа носит название Venecia и работает с ней только марка Berluti.

Что особенного вы предлагаете на ближневосточном рынке?

Принимая во внимание любовь жителей региона к открытой обуви, мы предлагаем в Дубае роскошные мужские сандалии Berluti, а также практически все модели из наших коллекций pret-a-porte. Аксессуарный ряд представлен многочисленными дорожными сумками, портфелями и саквояжами, портмоне, ремнями, визитницами и так далее. Мы расширили коллекцию наших аксессуаров, и я думаю, в бутике Berluti всегда можно подобрать подарок для элегантного мужчины, придерживающегося классического стиля.


Теги:
Просмотров: 414 | Добавил: theemble | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz