Мужская обувь – как выбрать мужскую обувь – мужская мода и стиль – статьи о моде
Суббота, 03.12.2016, 01:19 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Мужская обувь – как выбрать мужскую обувь – мужская мода и стиль – статьи о моде
17:12

Мужская обувь – как выбрать мужскую обувь – мужская мода и стиль – статьи о моде





МУЖСКАЯ ОБУВЬ – Как выбрать мужскую обувь – Мужская мода и стиль – Статьи о моде

Косметика > МУЖСКАЯ ОБУВЬ – Как выбрать мужскую обувь – Мужская мода и стиль – Статьи о моде

Как выбрать мужскую обувь

мужские туфли

Чтобы сделать правильный выбор, при покупке неплохо иметь общее представление о некоторых конструктивных особенностях обуви, а также знать о ее возможных дефектах.

Если не принимать во внимание требования к эстетическому оформлению мужской обуви, то прежде всего интерес представляют материалы, используемые при ее изготовлении, а также методы крепления деталей верха и низа.

Некоторые термины:

Формование - получение из плоского куска кожи сложной пространственной формы.

Приформовывание - подгонка обуви к конкретной стопе в процессе носки.

Эластомер, термоэластопласт (ТЭП), "транпорент" - полимеры, применяемые для изготовления подошв. Обладают высокой прочностью и эластичностью.

Отдушистость - отставание лицевого слоя кожи, обнаруживаемое в виде морщин на лицевой поверхности при ее сгибании и не исчезающее после расправления кожи.

Начинаем сверху.

Известно, что лучший материал для верха обуви - натуральная кожа. Дело в том, что она обладает такими деформационно-прочностными свойствами, которые обеспечивают, с одной стороны, способность формования обуви на колодке, а с другой - нормальное функционирование и удобство стопы при ходьбе. В процессе ходьбы стопа человека не только постоянно изгибается, в течение дня меняются ее размеры. (Эти изменения могут достигать 10 процентов). Верх обуви из натуральной кожи благодаря своим упруго-пластическим свойствам не препятствует таким изменениям. Иными словами, натуральная кожа обеспечивает так называемое приформовывание обуви к стопе.

Для изготовления верха обуви также применяются искусственные и синтетические материалы, которые отличаются упругостью. В отличие от натуральной кожи у них доля пластических деформаций ничтожно мала. Поэтому приформовывания обуви здесь практически не наступает.

Покупая обувь закрытого типа (сапоги, полусапоги, туфли, полуботинки и др.), лучше отдавать предпочтение изделиям из натуральной кожи. Она удобнее при носке, обладает лучшими гигиеническими свойствами.

Швы и подошвы.

Способ соединения верха обуви с подошвой (метод крепления) зависит от конструкции обуви, ее назначения, направления моды, применяемых материалов и др.

Необходимо отметить, что сейчас на рынке преобладает обувь преимущественно клеевого или литьевого методов крепления, однако применяются различные формованные детали низа (подошвы) с имитацией ниточных швов, накладных рантов и т. д.

Важно, чтобы метод крепления деталей низа соответствовал назначению обуви. При покупке надо это учитывать. Так, например, обувь для осенне-весеннего, а также зимнего сезонов должна защищать от влаги и холода, и для этого лучше подходит клеевой, литьевой, рантовый методы крепления или их комбинации.

О дефектах.

При покупке обуви, а чаще уже при носке, обнаруживаются дефекты материалов, производственные дефекты, а также механические повреждения и дефекты, связанные с неправильными условиями хранения и транспортировки. У натуральной кожи, случается, выявляется сильно выраженная отдушистость лицевого слоя, растрескивание, отслаивание или осыпание покрывной пленки, незаделанные или плохо заделанные повреждения и др. В подошве могут оказаться вмятины, недоливы, раковины, пузыри и пр. В зимней обуви встречаются дефекты меховой подкладки (местное отсутствие ворса, "залысины", разрывы и др.).

Нередки также недостатки при сборке заготовки верха, дефекты формования обуви на колодке и соединения заготовки верха с подошвой.

Немало неприятностей доставляют дефекты ниточных швов (разрывы ниток, кожи по линии строчки, "сваливание" строчки с края детали, складки на подкладке, перекосы деталей верха при сборке, разная длина или ширина одноименных деталей в полупарах, разная высота голенищ сапог в полупарах и др.). Их можно обнаружить при тщательном осмотре обуви.

Встречаются перекосы заготовки в полупарах, складки кожи в носочной или пяточной части, выступающие механические крепители, перекосы заднего шва и др.

НАШИ СОВЕТЫ:

Понравилась статья - » МУЖСКАЯ ОБУВЬ – Как выбрать мужскую обувь – Мужская мода и стиль – Статьи о моде? Жми и сохраняй.

  • Демисезонная детская обувь: тонкости выбора
  • Демисезонная детская обувь: тонкости выбора ? Мы уже досконально знаем, Какой должна быть детская зимняя обувь – даже в самые лютые морозы ножки малышей находятся в тепле и сухости. А вот как правильно выбрать Детскую обувь для межсезонья, славящегося дождями и резкой сменой погодных условий? Конечно же, понятно, что Детская обувь
  • Модная обувь 2012
  • Рассмотрим некоторые тенденции в мире моды на обувь. А именно - каковой будет модная обувь 2012 года. Итак: Модная обувь 2012: Тяжеловесность от Proenza Schouler… У бренда Proenza Schouler очень специфический Стиль не только одежды, но и обуви. И вполне возможно, он хоть и нравится не всем, но имеет немалое количество
  • Модные резиновые сапоги: осенняя слякоть не страшна!
  • Модные резиновые сапоги: осенняя слякоть не страшна! ? Модные резиновые сапоги не только защитят ваши привлекательные ножки от осенней слякоти, но и смогут прекрасно дополнить ваш стиль. Да, да именно дополнить стиль. Ведь это раньше словосочетание «резиновые сапоги» ассоциировалось у многих женщин с некрасивой и неуклюжей обувью, которую носили наши бабушки,
  • Не помада, а каблук
  • Креатив Не помада, а каблук Известный обувной бренд Alberto Guardiani выпустил необычную женскую обувь. Фишкой новой коллекции обуви от итальянского дизайнера Альберто Гуардиани стал каблук, полностью напоминающий губную помаду. Примечательно то, что данный элемент обуви является полностью съемным, а несколько вариантов каблука-помады прилагаются к туфлям. Поэтому вы, в зависимости от своего настроения
  • Детская обувь для первых шагов
  • Детская обувь для первых шагов ? Маленькиееще совсем не понимают и не могут сказать родителям, что их Детская обувь стала им совсем мала, и что им в ней сильно неудобно. Поэтому в 1-ые годы жизни малыша, его ноги необходимо измерять не меньше четырех раз в год в год, для того чтобы
Размещено Косметика Вы прочитали материал по теме: МУЖСКАЯ ОБУВЬ – Как выбрать мужскую обувь – Мужская мода и стиль – Статьи о моде
Просмотров: 190 | Добавил: theemble | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz