Как выбрать мужскую обувь
Суббота, 03.12.2016, 01:21 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Как выбрать мужскую обувь
20:56

Как выбрать мужскую обувь





Как выбрать мужскую обувь

мужские туфли

Чтобы сделать правильный выбор, при покупке неплохо иметь общее представление о некоторых конструктивных особенностях обуви, а также знать о ее возможных дефектах.

Если не принимать во внимание требования к эстетическому оформлению мужской обуви, то прежде всего интерес представляют материалы, используемые при ее изготовлении, а также методы крепления деталей верха и низа.

Некоторые термины:

Формование - получение из плоского куска кожи сложной пространственной формы.

Приформовывание - подгонка обуви к конкретной стопе в процессе носки.

Эластомер, термоэластопласт (ТЭП), "транпорент" - полимеры, применяемые для изготовления подошв. Обладают высокой прочностью и эластичностью.

Отдушистость - отставание лицевого слоя кожи, обнаруживаемое в виде морщин на лицевой поверхности при ее сгибании и не исчезающее после расправления кожи.

Начинаем сверху.

Известно, что лучший материал для верха обуви - натуральная кожа. Дело в том, что она обладает такими деформационно-прочностными свойствами, которые обеспечивают, с одной стороны, способность формования обуви на колодке, а с другой - нормальное функционирование и удобство стопы при ходьбе. В процессе ходьбы стопа человека не только постоянно изгибается, в течение дня меняются ее размеры. (Эти изменения могут достигать 10 процентов). Верх обуви из натуральной кожи благодаря своим упруго-пластическим свойствам не препятствует таким изменениям. Иными словами, натуральная кожа обеспечивает так называемое приформовывание обуви к стопе.

Для изготовления верха обуви также применяются искусственные и синтетические материалы, которые отличаются упругостью. В отличие от натуральной кожи у них доля пластических деформаций ничтожно мала. Поэтому приформовывания обуви здесь практически не наступает.

Покупая обувь закрытого типа (сапоги, полусапоги, туфли, полуботинки и др.), лучше отдавать предпочтение изделиям из натуральной кожи. Она удобнее при носке, обладает лучшими гигиеническими свойствами.

Швы и подошвы.

Способ соединения верха обуви с подошвой (метод крепления) зависит от конструкции обуви, ее назначения, направления моды, применяемых материалов и др.

Необходимо отметить, что сейчас на рынке преобладает обувь преимущественно клеевого или литьевого методов крепления, однако применяются различные формованные детали низа (подошвы) с имитацией ниточных швов, накладных рантов и т.д.

Важно, чтобы метод крепления деталей низа соответствовал назначению обуви. При покупке надо это учитывать. Так, например, обувь для осенне-весеннего, а также зимнего сезонов должна защищать от влаги и холода, и для этого лучше подходит клеевой, литьевой, рантовый методы крепления или их комбинации.

О дефектах.

При покупке обуви, а чаще уже при носке, обнаруживаются дефекты материалов, производственные дефекты, а также механические повреждения и дефекты, связанные с неправильными условиями хранения и транспортировки. У натуральной кожи, случается, выявляется сильно выраженная отдушистость лицевого слоя, растрескивание, отслаивание или осыпание покрывной пленки, незаделанные или плохо заделанные повреждения и др. В подошве могут оказаться вмятины, недоливы, раковины, пузыри и пр. В зимней обуви встречаются дефекты меховой подкладки (местное отсутствие ворса, "залысины", разрывы и др.).

Нередки также недостатки при сборке заготовки верха, дефекты формования обуви на колодке и соединения заготовки верха с подошвой.

Немало неприятностей доставляют дефекты ниточных швов (разрывы ниток, кожи по линии строчки, "сваливание" строчки с края детали, складки на подкладке, перекосы деталей верха при сборке, разная длина или ширина одноименных деталей в полупарах, разная высота голенищ сапог в полупарах и др.). Их можно обнаружить при тщательном осмотре обуви.

Встречаются перекосы заготовки в полупарах, складки кожи в носочной или пяточной части, выступающие механические крепители, перекосы заднего шва и др.

НАШИ СОВЕТЫ:

  • При покупке обуви тщательно ее осмотрите, обратив внимание на внешний вид, качество материала, убедитесь в отсутствии дефектов. Прежде всего, полупары обуви должны быть одинаковыми по размеру, полноте, цвету материалов (деталей верха и подкладки); на них не должно быть пятен, складок, морщин, сквозных повреждений, дефектов ниточных швов; на поверхности кожи не должно быть сильно выраженной отдушистости. С помощью несложных приемов проверьте, что в обуви нет тех производственных дефектов, которые затем могут проявиться и развиться в процессе носки. Ощупайте внутреннюю поверхность ботинка, чтобы быть уверенным, что там нет разрывов, складок на подкладке или стельке, выступающих механических крепителей.
  • Нажмите большим пальцем на носочную часть каждой полупары обуви, убедитесь, что после того, как убран палец, на ней не остается вмятины (лунки). Отсутствие ее свидетельствует о способности сохранять форму и внешний вид носочной части. Проверь-те, достаточно ли прочно приклеена подошва (при клеевом методе крепления). Для этого, придавливая пальцами верх по всему периметру подошвы, осмотрите обувь и проверьте, плотно ли она прилегает. Если к обуви приклеена формованная подошва с бортиком, то бортик также должен плотно к ней прилегать.
  • При выборе зимней обуви, которая приобретается, как правило, на два-три сезона и эксплуатируется в особо жестких условиях, поинтересуйтесь у продавца, есть ли на нее сертификат соответствия. При покупке детской обуви не забудьте еще и о сертификате безопасности.


Просмотров: 145 | Добавил: theemble | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz