Как пр
Суббота, 03.12.2016, 01:20 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Как пр
02:26

Как пр





Как продлить жизнь обуви из замши?

Как продлить жизнь обуви из замши?

«Замшевая обувь подчеркивает мужской вкус и женскую грацию», – была уверена Коко Шанель.

Как тут поспорить с королевой моды, когда до сих пор за обувью из этого материала сохраняется статус «не на каждый день». И насколько бы сильным ни было желание выглядеть стильно и грациозно, от покупки красивой пары замшевых туфель нас, порой, отпугивает незнание того, как же правильно за ними ухаживать.

Нарядная, стильная, но не практичная – такое распространенное мнение о замше сегодня можно смело отнести к мифам. Ведь времена, когда едва ли не единственным способом чистки изделий из этого материала было их отпаривание над кипящей водой, давно остались в прошлом.

Сегодня замшевые туфли или сапоги, купленные даже на осенне-зимний период, вполне могут стать повседневной обувью. Главное, знать правила ухода за «капризным» материалом.

Правило 1. Для новой обуви из натуральной замши

До того, как в первый раз выйти на улицу в новой паре замшевых туфель или сапог, протрите их от пыли и обработайте специальным спреем, который защитит обувь от воздействия грязи и соли. Затем просушите их в течение 12 часов вдали от батарей, обогревателей, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Вот теперь ваши новые замшевые туфли готовы к своей первой прогулке.

Правило 2. Для любимой обуви из натуральной замши

Чтобы любимая пара туфель или сапог из замши прослужила вам не один сезон, запомните: чистить обувь из этого материала следует только в сухом состоянии! Поэтому всегда сначала дождитесь, пока обувь просохнет после улицы.

Обязательно обзаведитесь специальной резиновой щеткой для замши: она и чистит поверхность обуви, и возвращает ей нежную ворсистую структуру, за которую мы и любим этот материал. Не используйте для чистки обуви обычные кремы – лучше всего, если ухаживающее средство будет пенообразным.

Поддерживайте цвет замши при помощи специального красящего аэрозоля для замшевой обуви. Не поскупитесь и приобретите его одновременно с новой парой туфель прямо в обувном магазине. Если же вы не смогли подобрать спрей в тон обуви, купите хотя бы бесцветный.

И обязательно запомните: в зимнее время только «профилактика» поможет сохранить обувь из замши. Поэтому возьмите за правило наносить защитные средства не перед самым выходом, а за день до него.

Правило 3. Для экстренной помощи

Если фабричное средство по уходу за обувью из замши внезапно закончилось, можно воспользоваться подручными материалами.

Например, вместо специальной пенки для замшевой обуви можно воспользоваться мыльным раствором, смешанным с парой капель нашатырного спирта (при этом лучше использовать обычное хозяйственное мыло).

Если на замшевых туфлях появились незначительные пятна, то их можно быстро удалить обычным ластиком (стирательной резинкой).

Трудные пятна поможет удалить нашатырный спирт. Смоченным в нем ватным тампоном протрите поверхность обуви, особое внимание уделив пятнам. Затем просушите обувь.

Залосненным участкам на поверхности замшевых туфель можно вернуть свежий вид, протерев их сухой солью. Только предварительно очистите обувь от пыли.

И не злоупотребляйте отпариванием обуви: частые контакты с влагой губительны для замши!

Копирование статей допускается только при наличии подписи
"Сеть салонов обуви Veroni" с гиперссылкой на страницу veroni.by.

Просмотров: 160 | Добавил: theemble | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz