Forbes
Суббота, 03.12.2016, 20:42 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Forbes
04:20

Forbes





Стиль жизни

8 пар мужской обуви, которые помогут пережить слякоть

17:21 27.09 | Алиса Корнилова-Ривкинд

Бобровые ботинки для американских «зеленых», лоферы для командировки, кеды герцога Веллингтона и другая резиновая обувь

С недавних пор резиновая обувь перестала считаться уделом одних лишь грибников, охотников, рыбаков, дачников и любящих лужи детей. В один момент городская резиновая обувь из вещи унылой и вынужденной превратилась в модный и востребованный предмет гардероба — от классических каучуковых веллингтонов до возрожденных в высокопрочном силиконе дедовских галош.

Forbes отобрал 8 пар водостойкой обуви для мужчин, которая добавит практичности и красоты осеннему гардеробу.

Кеды Hunter Millbank, 70

Самая знаменитая марка резиновой обуви в мире вполне по-британски сочетает консерватизм с эксцентричностью. Кроме эталонных резиновых сапог, или, говоря иначе, welly boots (получивших, кстати, свое название в честь главного популяризатора такой обуви — 1-го герцога Веллингтона) она предлагает резиновые ботинки и даже резиновые кеды, которые вовсе не выглядят так, будто от среза до подошвы отлиты из высококачественного каучука. Внутри — хлопковая подкладка и фирменная многослойная стелька, сверху — настоящие шнурки в тон, а на пятке — логотип, который за версту сообщит всем о том, что простенькие на вид серые кеды вовсе не так просты, как кажутся.

Где купить: www.hunter-boot.com

Охотничьи сапоги Aigle, €145

Менее известная в России, чем Hunter, но не менее породистая обувь Aigle из натурального каучука появилась в одно десятилетие с английской маркой по другую сторону Ла-Манша. В 1853-м американский бизнесмен Хирам Хатчинсон купил патент «укротителя каучука» Чарльза Гудиера на изделия из вулканизированной резины. Сначала небольшая фабрика Хатчинсона под названием «Каучуковая компания», построенная во французской провинции, переобула крестьян из деревянных сабо в непромокаемые галоши, а позже, переименованная в честь символа Америки белоголового орлана, компания стала выпускать прорезиненные плащи, автомобильные коврики, корсетные ткани, кеды, теннисные туфли и даже пляжные шлепанцы.

К 1990-м годам L'Aigle получила всеевропейскую известность, а в начале 2000-х утратила французский артикль и превратилась наконец в полноценную марку одежды, обуви и аксессуаров для повседневной жизни (создав, помимо прочего, лучшие в мире сапоги для верховой езды и жилеты со множеством карманов для сафари).

В отличие от Hunter, заигрывающего с фэшн- и киноиндустрией, Aigle десятилетиями скромно совершенствует традиционные модели влагоустойчивой обуви для выезда за город. Являя при этом истинно французскую элегантность: резина не сияет глянцем, а сдержанно лоснится, напоминая кожу.

«Охотничья» модель из коллекции 2011 года имеет глубокий разрез голенища, функциональный ремешок для лучшей фиксации на голени и неопреновую подкладку толщиной в 4,5 мм, благодаря которой ногам тепло даже в заморозки. Решена также проблема забитых грязью протекторов — подошва сапог устроена таким образом, что самоочищается при ходьбе.

Где купить: http://store.aigle.com

Лоферы Gucci, €195

Герой фильма о проблемах современной женщины заметил, что в некоторых областях жизни женщинам все-таки проще, чем мужчинам, — например, женские туфли не всегда должны блестеть. Новинка Gucci решает проблему неугасимого блеска повседневной мужской обуви, а заодно и ее сухости. Сплавив воедино лоферы и набирающие популярность цветные галоши, дизайнеры Gucci получили универсальную обувку для командировочных.

Они сэкономят место в багаже, поскольку обувные колодки, щетки, гуталин, разнообразные притирки и пропитки останутся дома. В таких вот галошах-лоферах позволительно отправиться и в бассейн, и на пляж, и на прогулку, и даже на прополку в сад — чтобы потом, быстро смыв песок, надеть их на переговоры. Или наоборот.

Где купить: www.gucci.com

Сапоги Swims, 4300 рублей

Фасон и фирменное название этой обуви напоминает о гангстерах 1930-х. Mobsters (от английского mob, то есть «банда») норвежской марки Swims походят на ботинки с гамашами — стилеобразующую деталь мужского облика времен Сухого закона и Великой депрессии.

Когда-то гамаши из кожи или сукна надевались поверх дорогих ботинок для защиты от пыли, грязи и воды. Выполненная из водонепроницаемого неопрена и резины, эта обувь тоже продлит жизнь дорогим кожаным ботинкам — в них просто не придется выходить на улицу в плохую погоду. Мобстеры легки в носке и уходе, а также обладают качествами, за которые гангстеры всех времен и народов ценят обувь на резиновом ходу, — устойчивостью и бесшумностью. Расстегнув расположенную сверху молнию и отвернув голенища, можно обнажить кроваво-красную подкладку. Впрочем, производители не адресуют свой товар современным бандитам, указывая, что их винтажная обувь особенно хороша для езды на мопеде или велосипеде.

Где купить: www.galoshi.ru

Сапоги Tingley Rubber Knee Boot, $39

Известная главным образом благодаря суперэластичным галошам, марка Tingley — производитель резиновой обуви №1 в Америке. Их сапоги Rubber > Knee Boot
обладают массой всепогодных достоинств: стопроцентно литая форма исключает протекание, подошва не скользит, утолщенная пятка с фактурной поверхностью позволяет снимать сапоги без помощи рук, укрепленный носок повышает износостойкость, а облегченная верхняя часть уменьшает общий вес.

От тысяч сапог с похожими характеристиками эту пару Tingley отличают завернутые внахлест голенища, а две петли и пуговица позволяют регулировать ширину сапога — по величине икр и толщине брюк. Остроумный дизайн выделит владельца этих «тинглеров» из толпы, даже притом что модель существует в одном цвете — угольно-черном.

Где купить: www.wayfair.com

Cапоги ПС 9-1Б Псков-Полимер, от 500 рублей

Один из крупнейших в стране производителей обуви, завод «Псков-Полимер» специализируется на изделиях из водостойкого термопластика. Кроме незамысловатых сезонных моделей для горожан завод предлагает сапоги для рыбаков и охотников, а также различную рабочую обувь.

В этом ряду можно найти пару стопроцентно белых сапог из ПВХ строго для мужчин — от 41-го до 47-го размера. Модель ПС 9-1Б, разработанная для работников пищевой промышленности, даст фору самым экстравагантным сапогам из модного бутика. Радикально минималистский дизайн продиктован функциональной необходимостью — на пищевом производстве должна быть стерильная чистота. Стоимость этих сапог тоже минимальна — обновка, в которой трудно остаться незамеченным в пасмурный день, вместе с теплой стелькой и шерстяной манжетой обойдется меньше чем в 1000 рублей.

Где купить: www.pskov-polimer.ru

Ботинки Native Fitzsimmons, $79,99

Модель Fitzsimmons из облегченного каучука — образец всепогодной обуви нового поколения. Ботинки обработаны антимикробным составом, легко моются, «дышат» и сохраняют температуру тела, не приобретают в носке специфических запахов и не скользят.

По составу сырья и технологии ботинки совершенно вегетарианские, или, как принято указывать в таких случаях, animal free. Несмотря на низкую шнуровку, ботинки
не промокают — внутренний носок сделан из водоотталкивающего текстиля. Кроме этого, они унисекс — размерный ряд простирается от 35-го до 47-го (в России пока можно найти максимум до 41-го). Работая под девизом «обувь для каждого, в любом месте, в любое время», Native не делают и особых возрастных различий, выпуская обувь одного вида для всех от мала до велика. Fitzsimmons — титульная модель осенней коллекции 2011 года, имеет 14 вариантов расцветки — от «боброво-коричневой» и «голубино-серой» до «подводно-зеленой» и «голливудско-розовой».

Где купить: http://shop.nativeshoes.com

Галоши MG, 650 рублей

В российских климатических условиях такую практически позабытую вещь, как галоши, стоит все же воспринимать всерьез. Ведь они не только выручают в слякоть и в гололед, но и просто спасают любимую обувь от едких реагентов.

Легкие, надевающиеся на любой ботинок классической формы галоши — это бахилы наоборот, которые надевают на улице и снимают, приходя в помещение. И кстати, помимо прочего они решают также проблему разнообразия: их приобретают по нескольку пар (благо цена позволяет) и носят поверх любой закрытой обуви. Черные и коричневые — с костюмными ботинками в офис, синие или темно-лиловые — с лаковыми туфлями на банкет или в театр, а более жизнерадостных оттенков — желтые, красные и оранжевые — с кедами на пикник.

Где купить: www.galoshishoes.ru

Просмотров: 193 | Добавил: theemble | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz